百胜注册_衢州奋力打造全国数字经济第一城副中心城市

作者:匿名 时间:2020-01-04 13:19:09;

百胜注册_衢州奋力打造全国数字经济第一城副中心城市

百胜注册,秋末冬初,橙黄橘绿。11月28日,2019中国(衢州)数字经济智资融合发展大会在浙江省衢州市举行,国家工信部原副部长杨学山、中国科学院院士李永舫出席大会并作主旨演讲,省委人才办专职副主任张旭明为浙江“千人计划”衢州产业园授牌。

衢州素有“四省通衢、五路总头”之称,境内航空、铁路、公路、水运齐全,是全省首个县县通高铁(动车)、高速公路的地级市,历来是浙闽赣皖四省边际交通枢纽和物资集散地。去年今日,成功召开加快发展数字经济大会并成立了全国首家实体化运作的数字经济研究院——东南数字经济发展研究院。一年来,取得了令人惊喜的发展成果:全市新增数字经济企业154家,规上9家;实现数字经济服务业主营业务收入同比增长6.3%;软件业务收入同比增长154.2%,增速全省第一;网络零售总额同比增长37.1%,增幅全省第一。

本次会议充分展示衢州市数字经济发展的重要成果,助推数字经济人才支撑和资本参与,加快打造“全国数字经济第一城副中心城市”和“四省边际数字经济发展高地”。

在东南数字经济发展研究院“一号院”的示范引领下,衢州数字经济发展势头越来越好。在项目落户上,继阿里、网易之后,今年又有华为、海康威视、浪潮集团等数字经济领军企业选择衢州;在人才集聚上,全市数字经济从业人员数量同比增长6.8%,增幅全省第一。

会上,衢州市数字经济产业联盟发布年度工作报告和《未来社区数字化场景九星认证(衢州)标准》《衢州打造全国数字经济第一城副中心城市的实践和探索》《浙江省加快发展地区数字经济发展的路径研究》等数字经济发展白皮书。大会还发起倡议,将每年的11月28日设立为“衢州市数字经济日”,进一步助推衢州数字经济发展。

谢丹摄

当天上午,衢时代未来大厦举行开工仪式,该项目定位于打造特色发展、融合发展、创新发展、绿色发展的创新创业平台,预计2022年建设完成。下一步衢州将更加致力于推动数字经济领域的开放合作、更加致力于提升数字经济的承接能级、更加致力于促进数字经济智资深度融合、更加致力于打造一流的数字经济创新环境,全力推进数字经济“一号工程”,为衢州高质量发展和“一座最有礼的城市”建设提供强有力支撑。

(光明日报全媒体记者 严红枫)

上一篇:南宁整治非法改装电动自行车 8家配件门店被立案调查
下一篇:永州集中销毁假劣食品货值8万余元

热门推荐